Cams.

Camila C. Crosgnac Fracalossi, sagitário, 17 de dezembro de 1990. Médica veterinária, escritora, servidora pública e casada com o Rodrigo. Mãe do Kovu, da Lassie e do Bóris.

sábado, 29 de setembro de 2012

Receita: omelete de forno.

Encontrei essa receita no Tudo Gostoso há uns tempos, e numa sexta feira à noite resolvi fazer para os amigos-vizinhos, hahaha. Adaptei logo de cara a receita e aprovei! Fica super gostosinho (:

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa de óleo de soja
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de cebola desidratada (acho que pode usar cebola fresca picada de boa também)
  • 1 pacote de creme de cebola em pó
  • 2 colheres de fermento químico em pó
  • 2 xícaras de leite
  • 200g de presunto picado
  • 200g de queijo picado (usei mozzarella)
  • salsinha a gosto

Obs¹. os frios podem ser picados em fatias, mesmo – é mais prático! E a receita original falava de colocar sal, mas não foi necessário, ao meu ver! Depende do paladar de cada um (:

Preparo:

  1. Bata os ovos, o óleo, a farinha, a cebola, o creme de cebola, o fermento, o leite e a salsinha no liquidificador.
  2. Unte uma fôrma triangular com manteiga, despejando metade do conteúdo do liquidificador na mesma.
  3. Sobre os ovos batidos, espalhe os frios picados e cubra com o restante.
  4. Colocar pra assar em forno médio, depois de preaquecê-lo por cerca de 10 minutos.
  5. Esperar crescer e ter um aspecto gratinado - o que significa que está pronto.

Obs². como eu estava com os amigos, eu não contei exatamente o tempo de forno, fui só vendo de olho. E como foi a primeira vez que eu fiz, não sei falar quanto tempo deu mais ou menos, mas não passou de meia hora! Dá pra perceber porque ele cresce e fica com um aspecto mais bonito mesmo, com carinha de assado (:

Sugestões: você pode mudar os recheios e acrescentar diversas outras coisas!

 

Essa e outras receitas você encontra no grupinho que eu criei lá no Facebook, o Cozinh@ndo! (:

 

Beijinhos,

Cams.

0 comentários:

Postar um comentário