Encontrei essa receita no Tudo Gostoso há uns tempos, e numa sexta feira à noite resolvi fazer para os amigos-vizinhos, hahaha. Adaptei logo de cara a receita e aprovei! Fica super gostosinho (:
Ingredientes:
- 6 ovos
- 6 colheres de sopa de óleo de soja
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de cebola desidratada (acho que pode usar cebola fresca picada de boa também)
- 1 pacote de creme de cebola em pó
- 2 colheres de fermento químico em pó
- 2 xícaras de leite
- 200g de presunto picado
- 200g de queijo picado (usei mozzarella)
- salsinha a gosto
Obs¹. os frios podem ser picados em fatias, mesmo – é mais prático! E a receita original falava de colocar sal, mas não foi necessário, ao meu ver! Depende do paladar de cada um (:
Preparo:
- Bata os ovos, o óleo, a farinha, a cebola, o creme de cebola, o fermento, o leite e a salsinha no liquidificador.
- Unte uma fôrma triangular com manteiga, despejando metade do conteúdo do liquidificador na mesma.
- Sobre os ovos batidos, espalhe os frios picados e cubra com o restante.
- Colocar pra assar em forno médio, depois de preaquecê-lo por cerca de 10 minutos.
- Esperar crescer e ter um aspecto gratinado - o que significa que está pronto.
Obs². como eu estava com os amigos, eu não contei exatamente o tempo de forno, fui só vendo de olho. E como foi a primeira vez que eu fiz, não sei falar quanto tempo deu mais ou menos, mas não passou de meia hora! Dá pra perceber porque ele cresce e fica com um aspecto mais bonito mesmo, com carinha de assado (:
Sugestões: você pode mudar os recheios e acrescentar diversas outras coisas!
Essa e outras receitas você encontra no grupinho que eu criei lá no Facebook, o Cozinh@ndo! (:
Beijinhos,
0 comentários:
Postar um comentário