Minha mãe tem uma receita de massa, mas um dia que eu não a tinha por perto, peguei a receita de torta de liqudificador da Lia e adaptei, e hoje adaptei de novo pra essa receita, que segue.
Ingredientes - massa:
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- 3 ovos
- 3/4 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de alho triturado
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 3/4 xícara de shoyu
- Bater todos os ingredientes no liquidificador.
- peito de frango cozido (600g, 700g)
- um maço de espinafre cozido, sem talos
- champignon a gosto
- shoyu a gosto
- tempero de sua preferência (usei caldo de frango com toque de shoyu)
- Desfie o peito de frango. Dica: para facilitar o trabalho, use a batedeira com o batedor de massa pesada para fazê-lo, é muito mais rápido! Depois, só dê uma diminuída nos pedaços que ainda ficaram grandes.
- Refogue com shoyu e tempero o espinafre e o champignon, adicionando o frango aos poucos. Cuidado para não deixar o frango muito molhado ou a torta vai ficar mole.
- Deixe secar um pouco e reserve.
- Unte a fôrma com óleo e farinha.
- Coloque metade da massa para forrar a fôrma.
- Espalhe o recheio sobre a massa.
- Despeje o resto da massa sobre o recheio.
- Preaqueça o forno a 200º C por 10 minutos e coloque a torta para assar.
- Controle o tempo até que a massa esteja totalmente assada - faça o teste do palito.
1 comentários:
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